工作动态
鲤城区委老干部局组织离退休老同志学习“两会”精神
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2018-4-16 10:30:12    阅读人次:349 
  4月15日上午,恰逢老干部时政学习日,鲤城区委老干部局在区老干部活动中心举办《2018年全国“两会”主要精神》专题讲座。邀请泉州市委党校齐延生教授作专题辅导,帮助老同志全面、系统、深入、准确地理解和学习全国“两会”精神。区属离退休老干部、涉老组织工作人员、离退休党支部书记、局退休党员和在职工作人员等40余人汇聚一堂,共同参加学习。
    历时近两个小时的讲座中,齐教授用生动的语言和大量的案例,从经济、政治、国防、外交、民生问题等方面作了全面生动的解读,使老同志们对“两会”精神和鲤城经济社会发展有了更加深入广泛的认识。学习中,老同志们对“两会”工作报告给予很高的评价,并围绕鲤城产业结构转型升级、古城复兴等热点问题展开交流讨论。
    全国“两会”期间,鲤城区委老干部局还积极动员、组织老同志和全局工作人员,利用编印《鲤城信息摘编》和“两会”时政学习材料、温陵夕阳红微信公众号、老党员官方网站、送学上门等多种形式开展学习活动,使广大离退休干部和在职党员及时学习会议精神,传递正能量。

温陵夕阳红

微信二维码