鲤城要闻
鲤城区开展家庭教育讲座,传递和谐家风
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2017-7-11 22:23:39    阅读人次:856 

  家长是孩子的启蒙老师,良好的家庭教育在孩子成长中发挥重要作用,日前,泉州市、鲤城区两级总工会联合举办“学习家道家风 成就幸福人生”公益讲座,为家长提供科学育儿方法,传承和谐幸福家风。
    讲座中,中华母亲学堂发起人、资深国学教育专家刘冰老师将中国国学与教育理念相结合,详细阐述国学经典中蕴含的教育智慧,强调孝悌是仁道的根本,倡导感恩教育。同时运用身边的案例分析了父母言传身教的重要性,如何与孩子有效沟通,如何成为有责任感、智慧型的父母。刘老师风趣幽默的语言、深入浅出的讲解深深打动了在场的160多名干部职工,赢得阵阵掌声。
    同期声 现场职工 李春兰
    “今天听完这堂课,对我们中华民族家风家规这块教育,我想可能会有一定帮助,今后对自己的一个行为肯定也会要做一定的规划,可能就不会多去玩手机或干嘛的,会合理地抽出一定的时间去陪孩子,多教育孩子。” 近年来,鲤城区以树立文明和谐家风为导向,充分利用工会大讲堂、女职工周末学校等平台,常态化开展关爱职工家庭公益培训。积极开展创建和谐家庭文化、创建美丽家庭等活动,评选出夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、勤俭持家等各类区级以上典范家庭。在树典范的同时,充分发挥“最美家庭”、家庭美德人物的榜样带动作用,广泛传播他们的典型事迹,带动更多家庭向善、向美,共创幸福和谐家园。

  (来源:鲤城新闻网)


温陵夕阳红

微信二维码