图片新闻
鲤城区举办老少手牵手观览“弘扬长征魂 共筑中国梦”邮展活动
来源:泉州市鲤城区委老干部局   时间:2016-7-26 16:37:17    阅读人次:1067 

图一:老领导老同志老党员和幼儿园小朋友到场观展

 

图二:鲤城区委常委、宣传部部长黄天凯致辞

 

图三:各级领导到会指导并共同启动邮展

 

图四:老党员志愿者向小朋友讲解邮展内容

 

6月28日,“弘扬长征魂,共筑中国梦”主题邮展,在泉州市老干部活动中心举行。省文化厅原巡视员、泉州市老年大学副校长庄晏成,中共鲤城区委常委、宣传部部长黄天凯,市委老干部局副调研员柳小燕,市集邮协会副会长万冬青等各级领导到会指导并启动邮展。

黄天凯部长代表区委感谢以老年集邮协会为代表的各类老年人兴趣团体,坚持在党委领导下,不遗余力地通过方寸邮票等各种载体,讴歌中国共产党波澜壮丽的发展历史和举世瞩目的丰功伟绩,不断凝聚和激发老年朋友们的爱党爱国热情,讲好中国故事、传播中国好声音。

活动吸引了泉州市区许多老领导老同志老党员和幼儿园小朋友到场观展。老党员志愿者们还现场结合邮品、图展,简单明了地向小朋友娓娓道出了一个又一个红军爬雪山、过草地的"红故事"……有的小朋友还不时说以前这些红军老爷爷老奶奶们好艰苦,什么危险、什么困难都不怕才取得胜利,我们以后长大也要会像他们那样克服困难多作贡献!

今年是中国共产党建党95周年、中国工农红军长征胜利80周年,泉州市老年邮展协会、中共鲤城区委老干部局、泉州市老干部活动中心联合举办此项邮展活动,旨在进一步凝聚广大老同志特别是老年集邮爱好者,通过歌颂中国共产党的丰功伟业,弘扬伟大的长征精神,为党和人民事业汇聚正能量,带动青少年学党史、学国史,让伟大的长征精神通过生动鲜活的形式在青少年成长过程中入脑入心入行。

中共鲤城区委老干部局
2016年6月29日  


温陵夕阳红

微信二维码